천천동 성균관대 정문과 일월성당 옆에 있는
양평해장국 집은 점심시간에 지나가다 보면 차들이 바글바글해서
점심시간에 갈 엄두가 안 납니다.
그리고 이집 해장국이 아닌 내장탕 매니아층이 있다고 해서
궁금함을 못 참는 스카이워커는 비백수들이 휩쓸고 갔을 법한 뒷시간대
오후 1시 13분에 내장탕 묵으러 갑니다.
백수 타임에 갔음에도 불구하고 아직 4팀 정도 홀에 있습니다.
내장탕 1만냥 주문합니다.
기본 반찬 김치, 깍두기, 무절임의 3가지와
고기 찍어 묵는 소스, 청량고추 여분이 제공됩니다.
맛이 밋밋한 듯 하면서도 뭔가 깊은 고기 육수 맛이 납니다.
다 묵고야 말았습니다.
매니아 층이 있을 법한 맛입니다.
메뉴와 원산지 표기입니다.
요즘 가장 핫한 김치가 국산이군요.
빨가벗은 중국 무시마들이 휘젓고 다니는 중국 김치 묵기 거북합니다.
될 수 있으면 국산 김치 묵었으면 하는 작은 소망이 있습니다.
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