서촌 통인시장 구경하고
청와대 앞과 경복궁 뒷담을 거쳐서
삼청동으로 넘어오니 배가 출출합니다.
삼청동에 수제비 잘 한다는 집이 있어서 목표삼아 온 겁니다.
오늘의 타겟은 삼청동수제비의 수제비 9천냥!
월요일 오후 1시경에 도착했는데
가게 앞은 안 복잡해 보이는데
안쪽에는 뽁딱거립니다.
그래도 1인 앉을 자리가 있어서 다행입니다.
방송국들도 다녀가고
미쉐링에도 선정된 듯 하고.
앉자마자 수제비 9천냥 주문합니다.
덜어 먹는 국그릇과
빈 반찬 그릇 2개 세팅됩니다.
김치와 열무김치는 테이블위에 있는 데 덜어서 먹는 형식입니다.
조금 더 기다리니 뚝배기에 수제비 나옵니다.
묵어 보니 국물이 사골 맛 같습니다.
고소하니 좋습니다.
배추김치와 열무김치도 적당히 새콤하니 맛있습니다.
유명한 집답습니다.
메뉴판과 원산지 표기입니다.
다음에 오게 되면 녹두전에 동동주 한번 묵어보고 싶습니다.
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